Schinkenherstellung

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Schinken räuchern leicht gemacht. Alles über's Pökeln Würzen Trocknen und räuchern von Schinken und durchwachsenen Speck. Eine Anleitung für Jedermann.
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Schinkenherstellung Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake ein. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver.
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Also wird zur Schinkenherstellung kein abgepacktes Fleisch aus dem Supermarkt verwendet sondern frisches Fleisch vom Metzger des Vertrauens. Frisches Schweinefleisch glänzt und hat eine zartrosa Farbe. Es ist nicht wässrig sondern fest und trocken und sollte mild oder neutral riechen.
https://zukunftswochen.de/schinken-raeuchern-kaltraeuchern-in-perfektion/
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https://metzgerfleisch.de/fleisch-online-kaufen/fleisch-fuer-die-wurstherstellung/schinkenherstellung.html
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Früher war die Schinkenherstellung vor allem nützlich um Fleisch haltbar zu machen. Heute ist Schinken purer Genuss. Welche Arten es gibt wie sie entstehen und welche Sorten besonders beliebt sind lesen Sie hier.
https://www.essen-und-trinken.de/schinken/77701-rtkl-deftig-wuerzig-schinken-sorten
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Hallo Sicher hat bei der Herstellung von Schinken jeder eine andere Machart. Nehme hierzu vornehmlich Fleisch von älteren Schafen. Das Fleisch wird von den Knochen befreit und eingesalzen.
https://www.schaf-foren.org/viewtopic.php?t=103
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Hallo Ralph und Ulrike wir haben in den letzten Jahren auch schon Rezepte zur eigenen Wurst und Schinkenherstellung ausprobiert ? mit mehr oder weniger guten Ergebnissen.
http://selber-wurst-machen.de/WP/nussschinken-hausmacher-art/
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Der Kluge lässt sich belehren, der Unkluge weiß alles besser.